-
Partager cette page
À la rentrée 2021, le campus Cahors renouvelle son offre de formation !
Sur le campus lotois de l’UT2J, il sera désormais possible d’étudier le tourisme, avec un nouveau master formant des professionnels de l’inventaire et de la valorisation, du patrimoine associé aux cultures gastronomiques et viticoles.
C’est une offre de formation renouvelée qui sera proposée dès l’automne prochain sur le campus cadurcien.
Outre le master MEEF dispensé par l’Institut national supérieur du professorat et de l’éducation qui reste en place, l'Isthia UT2J ouvre une nouvelle formation sur le campus Maurice-Faure.
Ce nouveau master de l’Isthia (Institut supérieur du tourisme de l’hôtellerie et de l’alimentation) Gastronomie, vins, cultures et sociétés (GVCS), est destiné aux futurs professionnels de l’inventaire et de la valorisation, du patrimoine associé aux cultures gastronomiques et viticoles dans leur démarche de mise en marché afin de les former à la connaissance des patrimoines culturels matériel et immatériel associés aux cultures gastronomiques et viticoles et à leur mise en inventaire, que ce soit dans ses dimensions politiques (définition des politiques d’inventaires et de valorisation), techniques (réalisation d’inventaires et la valorisation des patrimoines à travers l’usages des nouvelles technologies de l’information et de la communication) et commerciales (accompagnement dans le montage et le suivi de projet).