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Bien manger : un défi au-delà de nos assiettes
Publié le 30 janvier 2020 – Mis à jour le 4 février 2020
Le nouveau dossier du site web Exploreur vient de sortir ! Avec une large participation des chercheurs de l'UT2J
Manger sain, bio, local, diversifié, avec moins de viande, voire sans aucune exploitation animale … et le tout avec plaisir.
L’éthique s’invite dans notre assiette au quotidien et dans toutes les conversations. Le consommateur est de plus en sensible aux enjeux environnementaux.
Comment rendre la chaîne agro-alimentaire plus vertueuse ?
Comment nos convictions se concrétisent-elles autour de la table ?
Ce nouveau dossier Exploreur propose un savoureux échantillon des recherches en cours en Occitanie Ouest !
L’éthique s’invite dans notre assiette au quotidien et dans toutes les conversations. Le consommateur est de plus en sensible aux enjeux environnementaux.
Comment rendre la chaîne agro-alimentaire plus vertueuse ?
Comment nos convictions se concrétisent-elles autour de la table ?
Ce nouveau dossier Exploreur propose un savoureux échantillon des recherches en cours en Occitanie Ouest !
Les articles inspirés des recherches de l'UT2J, à picorer sans modération !
- Fait-maison : la transmission de tous les plaisirs alimentaires
- Article mêlant les voies d'Anne Dupuy et Laurence Tibère, maîtres de conférences à l'ISTHIA/CERTOP.
- Manger local : comment faire entrer la campagne dans son quotidien ?
- Eclairage de Michaël Pouzenc, professeur des universités et directeur du laboratoire LISST, et Jacinthe Bessière, maître de conférences à l'ISTHIA/CERTOP, sur le sujet.
- Jean-Pierre Poulain, l'alimentation sous l'oeil d'un sociologue
- Portrait de Jean-Pierre Poulain, professeur des universités à l'ISTHIA/CERTOP.
- Manger sain, une idée fixe
- Rencontre et interview de Marie Dajon, psychologue clinicienne et doctorante au CERPPS.